viernes, 1 de julio de 2011

Alcanfor



DESCRIPCIÓN

Arbol alto de 10- 15 ms. de presencia majestuosa y bien ramificado.
Las hojas persistentes son largas, de color verde claro luciente y casi blancas al revés, características por las tres evidentes nervaduras en la lamina.
Tiene un sabor algo amargo pero agradable y despiden, si se frotan, un olor alcanforado característico y persistente.
Los frutos son bayas, ovaladas de color negro brillante cuando están maduros.

HÁBITAT
Originaria del Asia oriental ( sobre todo de China y Japón) ha sido introducido en Europa, y es cultivado como planta ornamental por su bello follaje persistente, ancho, de color verde brillante y de un aroma muy agradable.

CULTIVO
Las flores, insignificantes y diminutas, aparecen en abundantes inflorescencias acilares en mayo y junio.
Se multiplica normalmente por simientes que deben sembrarse al final del verano ( es menester enterrar semillas acabadas de recoger).
Resiste perfectamente a la intemperie hasta la zona del olivo, prefiere terrenos profundos, fértiles y más bien frescos.
La esencia del alcanfor se obtiene por destilación de lkas hojas trinchadas y del tronco bien desmenuzado.

OTROS NOMBRES
Cinnamomum Camphora
Laurus Camphora

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